今日は先週と違って、
開店と同時に満席でそのあともずーと・・・。
今日は9割醤油だった気がする。
気が付いた。
開店から比較的早い時間はチャーシューのトッピングがとにかく多い。
昼営業の終わりに近づくにつれ、
シンプルになる。
焼きそばが大好き。
先日の定休日、
焼きそばがとても食べたくなり、
夕飯を焼きそばにした。
焼そばを食べながら、
「私は焼きそばについている粉のソースで作る
焼きそばが好きなんだ」
と話した。
次の週の定休日、
再び焼きそばが食べたくなり、
再び夕飯を焼きそばにした。
店主が作ってくれたんだけど、
焼きそばを食べる前、
店主がとんでもないことを言った。
「醤油となんか(忘れた)を足した」と。
まじか!ちゃんと話しておいたのに!
なので、今度はちゃんと話しておいた。
〇水分を極力足さないで作ったマルちゃんの焼きそばが好き
〇本当は水分出るから野菜も入れたくない。
〇なので付属の粉のソースで作るのが一番好き。
〇もちろん粉のソースの味そのものも好き。
↓マカロンアイス。味の割りに高すぎ・・・。