店は相変わらずぼちぼちという感じ。
お客さんが少なかった日の原因が
店主は吹雪いたからと言っているが、
悪天候のせいなのか
コロナのせいなのか
美味しくないのかは不明。
上野幌キッチン60に行ってきた。
私はハンバーグのセット、
店主はホホ肉煮込んだやつのセット。
前菜からすごくおいしくて
夢中で食べたので
写真撮んなかった。
途中でサービスで出してくださった、
ポテトのグラタンもものすごくおいしかった。
↓はテイクアウトしたパテとカニクリームコロッケ
久しぶりにいい時間を過ごしたな~。
途中シェフが、
『聞いてもいいかな?』と。
話しかけられると思っておらず、
店主はシェフのことを凄い人だと知っているので、
「な、なんでしょう?」と返事がびびってた。
『電話(予約の時)貰った時、〇〇〇〇〇(うちの店名)って出るんだけど〇〇〇〇〇の人?ラーメン屋さんなの?』
「!・・・お恥ずかしい、そうです」
バレてた。
次回はシェフのおすすめのコースを食べに行く。
年明け、娘とカフェ降っても晴れてもに行った。
こちらもものすごくおいしかった。
店の方も感じよくて思っていたより気楽に過ごせた。
次は一つ上のコースを食べに行こうと思っている。