前の日曜日
開店以来最高の売上だったのだけれど、
なぜその日がそうなったのか、
なぜタンタンメンが1つも出なかったのか
(タンタンメンばっかりの日もある)
さっぱりわからん。
味付け卵もものすごく出たので、
昼営業終わりに店主が
『味付け卵があと2個』
「もう生卵でよか、メニューの味付け卵の味付け上に『生』ってはればいい」
とアイデアを出すも却下、返事すらなかった。
よる営業はなぜか卵があまり出ずぴったり2個出ただけだったので、
良かった良かった。
日曜日のお昼は必ずバーガーキングに行っていたのだけれど、
突然飽きてしまい、
それからは店で簡単なものを作っている。
豆乳坦々うどん。
作った温泉卵はほぼ生。
冷凍うどんで作ったのだけれど、
冷凍うどんって長めに茹でても冷水で占めると固くなる。
店主と2人で
店主『コシがね~』
私「単純に硬いよね」
前回もそうだったので結構長めに茹でたけど、
だめだった。なんなんすかね。